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Rezept: Bunter Salat mit Frischkäse-Dressing

Bild: Bunter Salat mit Frischkäse-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SALAT
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
200 gGemischter Blattsalatca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €

FÜR DAS DRESSING
40 gKräuterfrischkäseca. 0.12 €
1 TLRotisseur-Senf 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißer Portwein 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl knusprig braun braaten und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprikaschote und Staudensellerie putzen, waschen. Paprikaschote fein würfeln, Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Oliven gut abtropfen lassen.

Für das Dressing den Frischkäse mit Senf, Weißweinessig, Portwein und Olivenöl kräftig verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluß das feingeschnittene Basilikum unterrühren.

Das Frischkäse-Dressing über die Salatzutaten geben, alles vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten. Die Croutons darüberstreuen und den Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Frischkäse-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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