Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Butterschnitzel mit Risipisi

Bild: Butterschnitzel mit Risipisi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BUTTERSCHNITZEL
600 gMageres Kalbfleisch 
1 Semmelca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
100 mlObers (Schlagsahne)ca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
30 gButterca. 0.30 €
100 mlBrauner Fondca. 0.50 €

RISIPISI
150 gReisca. 0.15 €
40 gZwiebelnca. 0.11 €
270 gWasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eingeweichte, ausgedrückte Semmeln und Kalbfleisch faschieren (hacken), Ei, Schlagobers, Salz, etwas Muskat und Petersilie hinzugeben, gut vermengen. Ovale Laibchen formen und diese im Butterschmalz langsam auf beiden Seiten braun braten. Bratrückstand mit Fond aufgießen, leicht einkochen, mit kalter Butter montieren und seihen. Beim Anrichten Saft über die Schnitzel gießen.

Für den Risipisi: Feingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Reis beigeben, leicht glacieren, mit heißem Wasser aufgießen, 3 Minuten köcheln lassen und anschließend zugedeckt in das 120 Grad heiße Rohr stellen. Nach 10 Minuten Erbsen in den Reis rühren und weitere 10 Minuten dünsten lassen. Fertigen Reis auflockern, Petersilie unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Butterschnitzel mit Risipisi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Fond - Rind  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Fleisch Reis Sahne Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoeGegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe   6 Portionen
Preise: Discount: 45.03 €   EU-Bio: 45.30 €   Demeter: 45.35 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika,   
Gorgonzola-Sauce mit WalnüssenGorgonzola-Sauce mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.53 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
KürbispizzaKürbispizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 9.93 €
Trockenhefe in 50 ml Wasser verrühren und etwas gehen lassen. Mehl mit Salz und Olivenöl verkneten und das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben. Noch einmal alles   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
Pikante Pilz-Apfel-PfannePikante Pilz-Apfel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.37 €   EU-Bio: 12.38 €   Demeter: 12.67 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten   


Mehr Info: