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Rezept: Brotsalat mit Schnittlauchquark

Bild: Brotsalat mit Schnittlauchquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SCHNITTLAUCHQUARK
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELFettarme Milchca. 0.07 €

FÜR DEN BROTSALAT
250 gGemischte Pilze - (weiße und braune Champignons, Austernpca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELgeröstete Sonnenblumenkerneca. 0.04 €
Zucker, Salz, schwarzer - Pfeffer 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.17 €
4 ELRapsölca. 0.21 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
8 Scheibe(n)Roggenssauerteigbrotca. 0.40 €
8 Scheibe(n)Holsteiner Kernschinken 

Zubereitung:

Den Quark mit Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne die Butter aufschäumen, die Pilze darin anbraten, die Schalotten dazugeben. Kurz braten lassen, erst dann salzen und pfeffern. Mit Essig und Brühe ablöschen und einkochen lassen. In eine Schüssel geben, Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben rösten, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Mit Sonnenblumenkernen und Kopfsalat unter die Pilze mischen. Pro Portion noch 2 Scheiben Holsteiner Schinken daraufgeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsalat mit Schnittlauchquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisepilze gemischt  *   Speisequark mager


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