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Rezept: Cebir (verlorene Eier, türkische Art)

Bild: Cebir (verlorene Eier, türkische Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Eierca. 0.51 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwasMich 
1 Stich Butter 
2 lWasserca. 0.02 €
Grobes Paprikapulver 
4 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Tomate 
Gurke 

Zubereitung:

Den Knoblauch mir etwas Salz zerdrücken und zum Joghurt geben, mit Milch verrühren und warmstellen. Wasser mit Essig und Salz aufkochen und die Eier einzeln aus einer Tasse in den Sud gleiten lassen und simmern lassen bis das Eiweiß fest ist (ca 4 Min). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf der Joghurtsoße anrichten. Butter in einem Pfännchen zerlassen, mit Paprikapulver würzen und über die Eier geben. Mit Tomaten und Gurkenstücken garnieren und mit Fladenbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cebir (verlorene Eier, türkische Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Joghurt Türkei Vorspeise


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