Rezept: Chinakohl mit Dickmilch - Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 | Alte Brötchen | |
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Chinakohl | |
DICKMILCHDIP | ||
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
Zitronensaft | ||
Tabasco | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Petersilie feinhacken und in Butter dünsten. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebel, Petersilie, Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Ketchup, Salz und Pfeffer gut verkneten.
Den Chinakohl von einer Seite aufschneiden, aufklappen und den Strunk großzügig herauslösen.
Die Hackfleischmasse einfüllen, den Kohl wieder zusammenklappen und fest in Alufolie einwickeln.
In eine Fettpfanne etwa 2 cm hoch Wasser einfüllen, den Chinakohl hineinlegen. Garzeit im Backofen: 1 Stunde bei 180 Grad.
Läßt sich auch hevorragend im Römertopf zubereiten, dann natürlich ohne Alufolie. Dip: Dickmilch, feingehackter Dill, zerstoßene Korianderkörner verrühren. Mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
Den Dip extra zu dem in Scheiben geschnittenen Chinakohl reichen.
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