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Rezept: Cincinatti Chili

Bild: Cincinatti Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
500 mlStarker Kaffeeca. 8.73 €
500 mlHausgemachte Tomatensoße - ODER Tomatensoße a.d. Dose 
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 TLWorcestershire-Soßeca. 0.14 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELGemahlene Chilischotenca. 0.67 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.32 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1000 gMageres Rinderhackfleischca. 15.28 €
1 gr.Lorbeerblattca. 0.25 €

N A C H B E L I E B E N
125 gCheddar-Käseca. 1.48 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
400 gKidney-Bohnen - gekochtca. 0.74 €

Zubereitung:

Wasser, Kaffee und Tomatensauce in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Essig, Worcestershire-Sauce und Zucker hineinrühren.

Während das Ganze zum Kochen gebracht wird, gemahlene Chilischoten, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zimt, Piment, Nelken, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Gewürzmischung in die kochende Brühe geben. Das Rinderhack zerpflücken und ebenfalls langsam in die Brühe rühren. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze nochmal aufkochen.

Die Hitze reduzieren und das Chili ohne Deckel 2 1/2 - 3 Stunden köcheln lassen, bis es die richtige Konsistenz hat. Das Lorbeerblatt entfernen. Falls erforderlich, überschüssiges Fett abschöpfen.

Das Chili auf Spaghetti anrichten und nach Belieben jede Portion mit geriebenem Cheddar, gehackter Zwiebel oder Kirney-Bohnen garnieren.

H I N W E I S : Chili-Gerichte stammen vermutlich aus der Balkanküche. Verlangt man im Lokal "two-way", bekommt man Fleischsauce auf Spaghetti. Bei "three-way" kommt darüber noch etwas gerieben Käse; "four-way" führt zur zusätzlichen Garnierung mit Zwiebeln, die wiederum bei "five-way" mit einem Schlag Bohnen bedeckt werden.


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(*) Die Zubereitung von Cincinatti Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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