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Rezept: Cocido madrileno (Madrilener Eintopf)

Bild: Cocido madrileno (Madrilener Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKichererbsen - Dosenwareca. 2.77 €
1 TLSodaca. 0.06 €
1 Schinkenknochen 
500 gRindfleischca. 14.95 €
150 gSpeckca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELGrobes Meersalzca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
100 gChorizos * - nach freier Wahlca. 1.32 €

Zubereitung:

* Spanische Trockenwürste

Die Kichererbsen mit dem Soda in lauwarmem Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedecken, Schinkenknochen, Rindfleisch und Speck hinzufügen.

Zwiebel und Möhre schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben, ebenso kleingehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer. Zugedeckt etwa 3 Stunden köcheln lassen.

Die Kartoffel schälen und grob würfeln, die Chorizas in Stücke schneiden. Beides zum Eintopf geben und weitere 15 Minuten köcheln.

Fleisch und Gemüse in getrennten Schüsseln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cocido madrileno (Madrilener Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Natron  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Speck  *   Zwiebeln


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