Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch)

Bild: Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Brathähnchenschenkelca. 6.38 €
6 ELMehlca. 0.08 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.667 Tasse(n)Möhren - in Scheiben 
0.5 Tasse(n)Bleichsellerie - gehackt 
0.5 Tasse(n)Zwiebeln - gehackt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.25 TLThymianca. 0.06 €
Majoranca. 0.16 €
3 Ganze Nelken 
0.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Essigca. 0.01 €
2 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Tomatenmark 

Zubereitung:

Die Hälfte Mehl, Hälfte Salz und Hälfte Pfeffer werden miteinander vermengt. Hähnchenkeulen damit einreiben. Beiseite stellen. Nun werden die Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Majoran, Nelken, Wasser un Essig dazugegeben. Jetzt wird alles in eine gefettete feuerfeste Form gegeben. Die Hähnchenkeulen werden daraufgelegt und alles aufgedeckt bei 220øC für ca. 30 Minuten gegart. Dann wird die Hitze auf 160øC reduziert und das Ganze noch für 15 Minuten weitergegart oder bis die Keulen leich tmit der Gabel eingestochen werden können. Die Keulen werden auf einer Platte arrangiert und warmgestellt. Das Gemüse wird in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze auf die Herdplatte gestellt. Mit dem restlichen Mehl, Salz und Pfeffer wird das Gemüse unter ständigem Rühren angedickt. Langsam wird die Hühnerbrühe bei diesem Andicken zugegeben. Für ca. 5 Minuten weiterköcheln. Dann wird das Gemüse um die Hähnchenkeulen gelegt und mit Reis serviert.

:Garzeit : ca. 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Crispy Oven Chicken Stew (Knuspriges Hähnchengulasch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Geflügel Gemüse Hähnchen USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Ungarischer ApfelkuchenUngarischer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.97 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit   
Tagliatelle mit Erbsen und MascarponeTagliatelle mit Erbsen und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.52 €
Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   


Mehr Info: