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Rezept: Dibbehas (Hase; aus der Pfalz)

Bild: Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stallhase 
zerlegt in 8 Teile 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
200 gSchweinebauchca. 1.78 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
5 Pimentkörner 
2 Nelken 
Koriander - Zucker 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Empfehlenswert ist die Zubereitung in einem gußeisernen Topf.

Die Zwiebeln, den Schweinebauch und den Speck würfeln, die Hasenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, alles zusammen in dem Schmalz anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Thymian, Pimentkörner, Nelken, et- was Koriander und Zucker hinzugeben. 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Wein zuschütten und alles noch mal 40 Minuten schmoren lassen.

Den Sud mit dem glattgerührten Mehl binden, eventuell nachwürzen.

:Pro Person ca.: 1180 kcal :Pro Person ca.: 4941 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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