Rezept: Dibbehas (Hase; aus der Pfalz)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Stallhase | |
zerlegt in 8 Teile | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
200 g | Schweinebauch | ca. 1.78 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
5 | Pimentkörner | |
2 | Nelken | |
Koriander - Zucker | ||
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Empfehlenswert ist die Zubereitung in einem gußeisernen Topf.
Die Zwiebeln, den Schweinebauch und den Speck würfeln, die Hasenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, alles zusammen in dem Schmalz anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Thymian, Pimentkörner, Nelken, et- was Koriander und Zucker hinzugeben. 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Wein zuschütten und alles noch mal 40 Minuten schmoren lassen.
Den Sud mit dem glattgerührten Mehl binden, eventuell nachwürzen.
:Pro Person ca.: 1180 kcal :Pro Person ca.: 4941 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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