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Rezept: Djuvec (Jugoslawien)

Bild: Djuvec (Jugoslawien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gSchweinefleischca. 2.23 €
250 gLammfleisch (Schulter)ca. 2.25 €
250 gRindlfeisch (Nacken) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Aubergineca. 1.25 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLRosenpaprikapulverca. 0.06 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
4 Tasse(n)Reis - bereits gekochtca. 0.59 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Der schlichte Djuvec wird nur aus in Fett gebratenem Reis mit
Zwiebelwürfeln und Paprikastückchen zubereitet. Der Folgende Eintopf
aber ist ein Festtagsgericht der Jugoslawien.

So wird's gemacht: Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen undin Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Die
Paprikaschoten und die Bohnen kleinschneiden, die Aubergine würfeln
und die Tomaten überbrühen, häuten und achteln.

Den Backofen auf 200øC vorheizen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum braun braten. Die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten unter Wenden
mitbraten.
Das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in eine feuerfeste Form
schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Die Fleischbrühe zugießen und den Eintopf erst 40 Minuten zugedeckt,
dann weitere 20 Minuten unbedeckt garen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Reis untermischen und heiß werden lassen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken und vor dem
Servieren über den Djuvec streuen.


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(*) Für diese Version von Djuvec (Jugoslawien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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