Rezept: Djuvec (Jugoslawien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
250 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 2.25 € |
250 g | Rindlfeisch (Nacken) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.06 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
4 Tasse(n) | Reis - bereits gekocht | ca. 0.59 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Der schlichte Djuvec wird nur aus in Fett gebratenem Reis mit
Zwiebelwürfeln und Paprikastückchen zubereitet. Der Folgende Eintopf
aber ist ein Festtagsgericht der Jugoslawien.
So wird's gemacht: Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen undin Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Die
Paprikaschoten und die Bohnen kleinschneiden, die Aubergine würfeln
und die Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
Den Backofen auf 200øC vorheizen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum braun braten. Die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten unter Wenden
mitbraten.
Das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in eine feuerfeste Form
schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Die Fleischbrühe zugießen und den Eintopf erst 40 Minuten zugedeckt,
dann weitere 20 Minuten unbedeckt garen. Kurz vor Ende der Garzeit den
Reis untermischen und heiß werden lassen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken und vor dem
Servieren über den Djuvec streuen.
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