Rezept: Ei-Hälften in bunter Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - fest kochend | ca. 2.25 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | 370-ml-Glas Tomatenpaprika | |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 TL | Klare Brühe - Menge anpassen | ca. 0.08 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
3 EL | Körniger Senf | ca. 0.11 € |
750 ml | Wasser ca. Angabe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. Kapern | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika abtropfen lassen. Gurken in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne und Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Unter mehrmaligem Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen. Eier ca 10 Minuten hartkochen. In der Zwischenzeit die Soße mit Senf abschmecken. Paprika, Gurken und evtl Kapern zufügen. Eier abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln und Eier mit der Soße anrichten. Nach belieben mit Petersilie garnieren.
Dazu passendes Getränk: weißer Landwein oder kühles Bier.
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