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Rezept: Eintopf mit Entenbrust

Bild: Eintopf mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kgFlugenteca. 19.98 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
200 gSellerieknolleca. 0.40 €
1 Petersilienwurzel mit Grün 
0.5 lWeinca. 1.19 €
1 lGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.08 €
Frischer Majoran 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Für die Einlage
150 gLangkorn- u. Wildreis 
500 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
150 gBrokkolica. 0.42 €

Zubereitung:

Von der Ente Brust und Keulen abtrennen. Knochen zerhacken und in heißem Öl anbraten. Das geputzte, gewaschene (nicht geschälte), grob geschnittene Gemüse mit anrösten. Mit Wein und Geflügelbrühe aufgießen. Gewürze und Entenkeulen zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen. Keulen herausnehmen, Fleisch von den Knochen lösen und warmstellen. Die Knochen wieder in den Topf geben und noch 30 Minuten köcheln lassen. Brühe durchseihen, abkühlen lassen, entfetten. Zum Klären das Eiweiß verquirlen und in die Brühe geben, aufkochen und kurz ziehenlassen. Wieder durchseihen. Reis in der Zwischenzeit in der Brühe garen. Gemüse für die Einlage putzen, waschen kleinschneiden, in Salzwasser kurz blanchieren. Keulenfleisch kleinschneiden und mit dem Gemüse in die geklärte Brühe geben. Die Entenbrust salzen, pfeffern und in dem abgeschöpften Entenfett rosa braten. Brust in schräge dünne Streifen schneiden und in den Eintopf geben. Auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Eintopf mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zucchini - grün  *   Zweigelt Österreichischer Wein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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