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Rezept: Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang)

Bild: Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgFrühmastente, evtl. bis 1/4 - d. Gewichts mehrca. 15.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Thymianca. 0.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Pack.Kartoffelpüree-Pulver 
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Pfirsiche 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 Pack.TK Erbsen 
10 gButterca. 0.10 €
4 TLRotes Johannisbeergeleeca. 0.12 €

Zubereitung:

Die vorbereitete Ente innen und außen kräftig salzen und pfeffern. In einem Schmortopf geputztes, zerkleinertes Suppengrün und Zwiebeln in Butter andünsten, dann Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie dazugeben, die Ente daraufsetzen, den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225øC (G: 3-4) 60 Minuten schmoren. Aus Wasser, Milch, Salz und den Flocken Kartoffelpüree machen, Eigelb unterrühren. Ein Blech mit Alufolie auslegen. Die Ente aus dem Topf darauflegen, mit dem Spritzbeutel aus Kartoffelpüree 4 Nester spritzen. 15 Minuten in den Ofen schieben. Saucenfond durch ein Sieb passieren, entfetten, mit Likör und Cognac abschmecken. Pfirsiche häuten, entkernen und in der Sauce erwärmen. Dann Ente tranchieren. Währenddessen die Vorspeise überbacken. Dann die Erbsen in wenig Salzwasser garen, Butter darangeben, vor dem Servieren in die Kartoffelnester füllen. Die Pfirsiche vor dem Anrichten mit Johannisbeergelee füllen. Um die tranchierte Ente herum auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die restliche Sauce erwärmen und extra servieren. Dieses Gericht ist nicht "ganz" einfach.

Als Getränk wird dazu ein GEWÜRZTRAMINER oder EIN KURLÄNDER vom JAHRGANG 71 empfohlen.

:Pro Person ca. : 1520 kcal :Pro Person ca. : 6360 kJoule :Eiweiß : 89 Gramm :Fett : 84 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten :Anzurechnen : Garzeit: ca. 75-80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ente - ganz  *   Erbsen - TK  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Zwiebeln


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