Rezept: Ente mit frischen Pfirsichen (2. Gang)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Frühmastente, evtl. bis 1/4 - d. Gewichts mehr | ca. 15.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree-Pulver | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 | Pfirsiche | |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 Pack. | TK Erbsen | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
4 TL | Rotes Johannisbeergelee | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die vorbereitete Ente innen und außen kräftig salzen und pfeffern. In einem Schmortopf geputztes, zerkleinertes Suppengrün und Zwiebeln in Butter andünsten, dann Lorbeerblatt, Thymian und Petersilie dazugeben, die Ente daraufsetzen, den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-225øC (G: 3-4) 60 Minuten schmoren. Aus Wasser, Milch, Salz und den Flocken Kartoffelpüree machen, Eigelb unterrühren. Ein Blech mit Alufolie auslegen. Die Ente aus dem Topf darauflegen, mit dem Spritzbeutel aus Kartoffelpüree 4 Nester spritzen. 15 Minuten in den Ofen schieben. Saucenfond durch ein Sieb passieren, entfetten, mit Likör und Cognac abschmecken. Pfirsiche häuten, entkernen und in der Sauce erwärmen. Dann Ente tranchieren. Währenddessen die Vorspeise überbacken. Dann die Erbsen in wenig Salzwasser garen, Butter darangeben, vor dem Servieren in die Kartoffelnester füllen. Die Pfirsiche vor dem Anrichten mit Johannisbeergelee füllen. Um die tranchierte Ente herum auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die restliche Sauce erwärmen und extra servieren. Dieses Gericht ist nicht "ganz" einfach.
Als Getränk wird dazu ein GEWÜRZTRAMINER oder EIN KURLÄNDER vom JAHRGANG 71 empfohlen.
:Pro Person ca. : 1520 kcal :Pro Person ca. : 6360 kJoule :Eiweiß : 89 Gramm :Fett : 84 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten :Anzurechnen : Garzeit: ca. 75-80 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Reis mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.53 € Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen | |
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei |