Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsen-Porree-Suppe

Bild: Erbsen-Porree-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
500 gSchweinebauchca. 4.45 €
1.5 lKlare Brühe (Instant)ca. 6.32 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
300 gStaudensellerieca. 0.59 €
700 gKartoffelnca. 1.57 €
1 Pack.TK-Erbsen - (300g) 
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
150 gMartodalla m. Paprika 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch waschen. In der Brühe mit der Zwiebel aufkochen lassen und dann zugedeckt ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree und Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Porree/Lauch, Kartoffeln und Erbsen in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Einige Gemüsestücke und Erbsen herausnehmen und beiseite legen. Restliches Gemüse mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Würfel, Wurst in Scheiben schneiden. Mit den Gemüsestückchen und Erbsen in die Suppe geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. :Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erbsen-Porree-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinebauch  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erbse Lauch Schwein Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Berliner Brot - Variation 1Berliner Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.24 €
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao,   
Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
Apfel-Steaks und EstragonspießeApfel-Steaks und Estragonspieße   4 Portionen
Preise: Discount: 16.80 €   EU-Bio: 17.28 €   Demeter: 18.90 €
Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je   


Mehr Info: