Rezept: Erdbeeren auf italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Rezepte:
ERDBEEREN MIT PARMESAN | ||
200 g | Reife Erdbeeren | ca. 1.80 € |
kl. | Balsamiko- ODER Himbeeressig | |
5 g | Nussöl | ca. 0.30 € |
weißen oder bunten Pfeffer | ||
1 TL | Grüne Pfefferkörner Konserve | ca. 0.06 € |
10 g | Parmesan, hobeln o. raspeln | ca. 0.29 € |
FÜR DIE DEKORATION | ||
Erdbeerblättchen - ODER Zitronenmelisse | ||
ZUM ANRICHTEN | ||
Eichblatt- ODER - Chicoreesalat | ||
ERDBEEREN IM OMELETT | ||
150 g | Reife Erdbeeren | ca. 1.35 € |
kl. | Süßstoff | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
15 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zucker ODER Diabetiker-Süße | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
FÜR DIE DEKORATION | ||
Erdbeerblättchen - ODER Min blättchen |
Zubereitung:
Erdbeeren mit Parmesan: Die reifen, aromatischen Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Vierteln oder in Scheiben schneiden, auf einem dekorativen Teller anrichten. Mit etwas Balsamiko- oder Himbeeressig und Nussöl beträufeln, mit weißem oder buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den grünen Pfeffer darauf verteilen. Zum Schluß den Parmesankäse darüber hobeln oder raspeln, mit den Blättchen garnieren und auf dem Salat anrichten. Noch ein Tip: für "pikante" Erdbeeren: Große, aromatische Erdbeeren halbieren, mit einer Blauschimmel-Käse-Creme füllen.
Erdbeeren im Omelett: Die reifen, aromatischen Erdbeeen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und vierteln. Je nach Geschmack mit etwas Süßstoff beträufeln. Das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Würzen mit einer Prise Salz, einem Hauch gemahlenem Zimt sowie einigen Tropfen Süßstoff (oder je nach individueller Berechnung Fruchtzucker bezeihungsweise Diabetikersüße) . Ein Eigelb mit der Mehl-Wasser-Mischung verquirlen; Eiweiß steifschlagen und locker unterheben. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, Teig darin bei milder Hitze backen. Ab un dzu mit einer Gabel den Teig vom Rand lockern. Fertigen Teig auf einen Teller stürzen, eine Hälfte mit den Erdbeeren belegen, andere Teighälfte darüberklappen. Mit Blättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 7.21 € Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und | |
Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.55 € Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch | |
Bananenmarmelade India 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.20 € Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes |