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Rezept: Erdbeeren auf italienisch

Bild: Erdbeeren auf italienisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezepte:

ERDBEEREN MIT PARMESAN 
200 gReife Erdbeerenca. 1.80 €
kl.Balsamiko- ODER Himbeeressig 
5 gNussölca. 0.30 €
weißen oder bunten Pfeffer 
1 TLGrüne Pfefferkörner Konserveca. 0.06 €
10 gParmesan, hobeln o. raspelnca. 0.29 €

FÜR DIE DEKORATION
Erdbeerblättchen - ODER Zitronenmelisse 

ZUM ANRICHTEN
Eichblatt- ODER - Chicoreesalat 
ERDBEEREN IM OMELETT 
150 gReife Erdbeerenca. 1.35 €
kl.Süßstoff 
3 ELWasserca. 0.00 €
15 gMehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
Zucker ODER Diabetiker-Süße 
1 Eigelbca. 0.08 €
5 gÖlca. 0.01 €

FÜR DIE DEKORATION
Erdbeerblättchen - ODER Min blättchen 

Zubereitung:

Erdbeeren mit Parmesan: Die reifen, aromatischen Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. Vierteln oder in Scheiben schneiden, auf einem dekorativen Teller anrichten. Mit etwas Balsamiko- oder Himbeeressig und Nussöl beträufeln, mit weißem oder buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den grünen Pfeffer darauf verteilen. Zum Schluß den Parmesankäse darüber hobeln oder raspeln, mit den Blättchen garnieren und auf dem Salat anrichten. Noch ein Tip: für "pikante" Erdbeeren: Große, aromatische Erdbeeren halbieren, mit einer Blauschimmel-Käse-Creme füllen.

Erdbeeren im Omelett: Die reifen, aromatischen Erdbeeen kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und vierteln. Je nach Geschmack mit etwas Süßstoff beträufeln. Das Mehl mit dem Wasser glatt verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Würzen mit einer Prise Salz, einem Hauch gemahlenem Zimt sowie einigen Tropfen Süßstoff (oder je nach individueller Berechnung Fruchtzucker bezeihungsweise Diabetikersüße) . Ein Eigelb mit der Mehl-Wasser-Mischung verquirlen; Eiweiß steifschlagen und locker unterheben. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, Teig darin bei milder Hitze backen. Ab un dzu mit einer Gabel den Teig vom Rand lockern. Fertigen Teig auf einen Teller stürzen, eine Hälfte mit den Erdbeeren belegen, andere Teighälfte darüberklappen. Mit Blättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren auf italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Rotweinessig  *   Haselnussöl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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