Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fasan auf Champagnerkraut - Variation 3

Bild: Fasan auf Champagnerkraut - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
30 gGänseschmalzca. 0.28 €
700 gSauerkrautca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
0.25 lChampagnerca. 4.66 €
2 Fasane, ... 800g 
100 gFetter Speckca. 0.48 €
in dünnen Scheiben 
2 rosa Grapefruit 
0.25 lGeflügelfond, (Glas)ca. 1.24 €
1 ELCreme doubleca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen und würfeln. Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Sauerkraut zufügen und unter Wenden darin schmoren. Mit Salz, Zucker, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern würzen. Champagner zugeben und zugedeckt 1 Stunde schmoren. Fasane waschen, trockentupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. Auf einen Rost geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten braten. Häufig mit Bratfett begießen. Grapefruits dick schälen, so daß das Weiße vollständig entfernt ist, in Stücke schneiden und 15 Minuten vor Garende unter das Champagnerkraut heben. Fasane warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, durchsieben und entfetten. Creme double einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck entfernen. Fasane halbieren und evtl. mit Thymian garnieren. Mit Soße und Champagnerkraut anrichten.

Nach Belieben Kartoffelkroketten dazu servieren.

Zubereitungs-Z.: 70 Minuten
E-Herd: Grad: 200
Umluft: 180 Grad
Gas: Stufe: 3


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Creme double  *   Fasan  *   Fond - Geflügel  *   Gänseschmalz  *   Grapefruit - rosa  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Federwild Sauerkraut Speck Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   
Schnitzel mit WeintraubenSchnitzel mit Weintrauben   2 Portionen
Preise: Discount: 13.16 €   EU-Bio: 13.13 €   Demeter: 13.24 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird,   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   


Mehr Info: