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Rezept: Feijoada (Schwarze Bohnen und Rauchfleisch)

Bild: Feijoada (Schwarze Bohnen und Rauchfleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgBohnen, schwarz, getrocknet 
3 lWasserca. 0.03 €
1 Schinkenknochen 
250 gSpeck - durchwachsenca. 2.49 €
2 Kochwürste, geräuchert 
200 gRinderrauchfleisch - ODER magerer Räucherspeck 
500 gKasselerca. 2.71 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
3 Chilischotenca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Spitzkohl ODER Wirsing 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Orangenca. 1.15 €

Zubereitung:

Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Im Einweichwasser mit dem Schinkenknochen eine Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Knochen entfernen. Würste und Rauchfleisch zu den Bohnen geben und 45 Minuten bei kleiner Hitze weiterkochen. Kasseler zufügen und weitere 45 Minuten kochen. Vom gekochten Speck etwas kleingeschnittenes Fett, Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in 20 Gramm heißem Schmalz andünsten. Zwei Suppenkellen Bohnen durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren und zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Den Bohnenbrei zu den restlichen Bohnen geben. Für die Soße Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Salz und Zitronensaft im Mörser zerdrücken. Zwei Esslöffel Bohnenflüssigkeit und die gehackten Kräuter unterrühren. Kohlstreifen im restlichen Schmalz etwa 10 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangen so dick abschälen, daß die weiße Haut entfernt wird. Die Früchte in Scheiben schneiden. Fleisch in Stücke oder in Scheiben schneiden. Auf den Bohnen anrichten. Pepperonisoße, Kohl und Orangen dazu servieren. In der Originalversion des brasilianischen Nationalgerichtes gehören zusätzlich auch noch Schweinefüsse,-ohren und -schwänze.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feijoada (Schwarze Bohnen und Rauchfleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Spitzkohl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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