Rezept: Felchenfilets im Kokoshemd mit Curry-’Yasojannaise’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
125 g | Yasoja nature | |
2 EL | Magerquark | ca. 0.08 € |
Zitronensaft | ||
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FISCH | ||
8 | Felchenfilets - enthäutet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Kokosraspel | ca. 0.71 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Kokosfett |
Zubereitung:
Yasoja mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Zitronensaft und Senf beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann das Öl löffelweise einrühren. Die Sauce mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen. Die Felchenfilets in zwei cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Suppenteller das Ei verquirlen. In einem zweiten Teller den Kokosraspel bereitstellen. Die Fischfilets zuerst leicht mit Mehl bestäuben. Dann durch das Ei ziehen und im Kokosraspel wenden. Die Panade gut andrücken. In einer beschichteten Bratpfanne das Kokosfett erhitzen. Die Fischfilets bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Curry-Yasojannaise separat dazu servieren. Als weitere Beilage passen Salzkartoffeln und/oder ein grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. | |
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Schokoladen-Nuss-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.60 € Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte | |
Sauerrüben mit Zwetschgensauce 4 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 1.00 € Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine | |
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der |