Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat mit Wachteln

Bild: Feldsalat mit Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gRadieschenca. 55.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
4 Walnusshälften 
20 gPistazienca. 1.16 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 ELReisessig 
0.5 TLMittelscharfer Senfca. 0.00 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 ELHaselnussölca. 2.88 €
1 ELDistelöl 
400 gFeldsalatca. 3.71 €
6 Wachteln 
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
4 ELGeflügelfondca. 0.42 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und feinhacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Walnüsse und Pistazien hacken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Reisessig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Radieschen, Schalotten, Tomaten und Schnittlauch unterheben. Feldsalat gründlich waschen, verlesen und batropfenlassen. Feldsalat unter die Vinaigrette heben.

Wachteln waschen. Brüste und Keulen lösen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Wachtelteile darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Mit Balsamessig und Fond ablöschen. Marinierten Salat und Wachtelteile mit Fond auf Tellern anrichten. Nüsse darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feldsalat mit Wachteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Färberdistelöl  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Haselnussöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Wachteln  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Salat Wachtel Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fränkischer Spargelsalat mit MorchelnFränkischer Spargelsalat mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.45 €   EU-Bio: 19.07 €   Demeter: 30.95 €
Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker   
Mangold in SahnesauceMangold in Sahnesauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   
Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   


Mehr Info: