Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleisch-Fondü mit drei Saucen

Bild: Fleisch-Fondü mit drei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELApfelsaftca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
1 TLEingelegter, gr. Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
3 ELStichfeste, Saure Sahneca. 0.10 €
1 TLRosen-Paprikaca. 0.11 €
3 ELTomatensaftca. 0.05 €
0.5 Paprikaca. 0.52 €
0.5 TLRosa Beeren 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
3 Stiele Schnittlauch 
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gRinderfiletca. 3.59 €
120 gSchweinefiletca. 1.20 €
120 gHähnchenbrustfiletsca. 4.19 €
120 gGrillwürste 
1 lÖlca. 1.39 €

Zubereitung:

Für die süß-saure Sauce: Apfelsaft, Wein, Senf, Honig, Curry, Pfeffer und Salz verrühren. Für die Paprikasauce: Saure Sahne, paprikapulver und Tomatensaft verrühren. Paprikaschote fein würfeln. Mit rosa Beeren unterheben, würzen. Für die Kräutersauce: Kräuter feinhacken- Knoblauch durch eine Presse drücken. Schmand, Joghurt, Kräuter, Meerrettich und Knoblauch verrühren, würzen. Fleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Fondütopf erhitzen. Fleisch und Würste auf Spieße stecken und darin garen. Mit den Saucen servieren.

Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Rapsöl- do gesund wie Olivenöl: Ideal für Fondü und zum Frittieren. Rapsöl wird auch "Olivenöl der Deutschen" genannt, denn es hat einen genauso hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren wie Olivenöl. Dadurch kann es hohe Cholesterinwerte beachtlich senken. Außerdem enthält es viel Vitamin E. Das schützt die Arterien vor Ablagerungen und zerstört schädliche Substanzen (freie Radikale). Rapsöl gibt es raffiniert und kaltgepreßt. Das raffinierte kann auf 200oC erhitzt werden und schmeckt neutral- ideal zum Frittieren und für Fondü. Kann gut mit eingelegten Gewürzen variiert werden. Kaltgepreßtes Rapsöl sollte nicht über 150oC erhitzt werden. Es verliert dann den leichten Nuss- Geschmack. Vorteil gegenüber raffiniertem: Kein Vitaminverlust.

:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2847 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Fondü mit drei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Geflügel Rind Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   
Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Apfelküchlein mit ZimtzuckerApfelküchlein mit Zimtzucker   4 Portionen
Preise: Discount: 5.70 €   EU-Bio: 6.41 €   Demeter: 6.43 €
Ursprünglich wird der Teig für diesen fruchtigen Nachtisch natürlich mit Bockbier oder Hellem zubereitet. Doch wenn Kinder mitessen, sollten Sie lieber   


Mehr Info: