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Rezept: Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten

Bild: Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLEISCHVÖGEL
8 Rindsplätzli, Schnitzel - dünn geschnitten 
Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Speck 
2 Salzgurke 
8 Streifen Peperoni 
1 ELBratbutter oder Ölca. 0.15 €
300 mlBouillonca. 2.76 €
1 Zwiebel - mitca. 0.13 €
Lorbeerblatt - und 
2 Nelken - besteckt 

OFENKARTOFFELN
600 gKartoffeln - neuca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
Butterflöckli 

TOMATEN MIT KRÄUTERKRUSTE
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
2 ELKräuter: z.B. Petersilie, - Majoran, Oregano 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.92 €

Zubereitung:

Für die Fleischvögel die dünn geschnittene Rindsplätzli mit wenig Senf einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Speckscheibe, 1/4 Salzgurke und 1 Streifen Peperoni belegen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zusammenheften. In Bratbutter oder Öl anbraten und mit Bouillon ablöschen. Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel dazugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen die Ofenkartoffeln und die Tomaten zubereiten. Für die Ofenkartoffeln die neue Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mit Salz überstreuen und mit Butterflöckli belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Tomaten: Tomaten waschen, einen Deckel wegschneiden. Öl, Paniermehl und die gehackten Kräuter vermischen, würzen und über die Tomaten streichen. In eine Gratinform stellen, mit Bouillon umgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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