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Rezept: Forellenpäckchen

Bild: Forellenpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Gurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
8 Forellenfilets 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
80 gRäucherspeckca. 0.80 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Saucenbinder 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln längs halbieren und blanchieren. Petersilienblätter abzupfen. Champignons kleinschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zwiebel würfeln. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen auf die Innenseite der Filets legen. Die beiden Endstücke der Filets übereinanderklappen. Lauchzwiebel- und Steckstreifen um die Päckchen wickeln, festbinden. 1/3 des Butterschmalzes erhitzen. Zwiebel- und Gurkenwürfel glasig dünsten. Champignons andünsten mit Fischfond und Wein ablöschen. 10 Minuten köcheln. Restliches Butterschmalz erhitzen, Fischpäckchen darin rundherum braten. Sahne zur Champignonsauce geben, mit Saucenbinder dicken. Schnittlauch zufügen.

:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Forellenpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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