Rezept: Französisches Bohnen-Cassoulat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | 7909 | |
300 g | Schweinefleisch, mager | ca. 2.67 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Porree-/Lauchstange | ca. 0.60 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 4.61 € |
Thymian, frisch | ||
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Fleisch grob würfeln. Öl in einem Fleischtopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden, alles zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Bohnen mit dem Einweichwasser in eine feuerfeste Auflaufform oder Kasserolle geben, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Thymian würzen. Bei 180 Grad zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Tomaten grob würfeln. Unter den Eintopf mischen. Semmelbrösel darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Cholesterin : 48 mg :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 180 / Umluft 150 Grad :Gas: Stufe: 2
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