Rezept: Fruchtige Fischspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Seelachsfilet | ca. 5.94 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl z. Wenden | ||
8 | Shrimps - ausgelöst | |
200 g | Porree/Lauch | ca. 0.40 € |
1 Dose(n) | (580g) Ananasringe | |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.98 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | (315ml) Mandarin-Orangen | ca. 1.09 € |
6 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.24 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Kräuter z.Garnieren | ||
Grillspieße |
Zubereitung:
Fisch waschen und trockentupfen. In große Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Shrimps ebenfalls waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Ananas abtropfenlassen. Pro Person 1 Ananasring vierteln. Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutän auf Spieße stecken. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit etwas Salz + Pfeffer würzen. Inzwischen Mandarin-Orangen abtropfenlassen und bis auf 1Filet pro Person z. Garnieren, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mandarinenpüree mit Mayonnaise und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spieße aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Restliche Ananasscheiben kurz im heißen Bratfett wenden. Auf eine Platte legen und die Spieße darauf anrichten. Soße mit Mandarinen und Kräutern garnieren und extra reichen.
Dazu schmeckt Baguette-Brot.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im | |
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und | |
Pfannkuchen mit Feta-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.62 € Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig |