Rezept: Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Buchweizen | ca. 0.78 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Getrocknete Feigen | ca. 0.60 € |
70 g | Mandeln | ca. 0.70 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Quark | ca. 0.08 € |
1 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Nelken; gemahlen | ca. 0.07 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Für Die Creme | ||
400 g | Bananen | ca. 0.70 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
2 TL | Zitronenschale | |
2 Prise(n) | Vanille | ca. 0.60 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
Für Die Form | ||
Kokosfett - ungehärtet |
Zubereitung:
Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen, mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest anfühlt.
Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in die Creme raspeln und untermischen.
Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Rosen-Sorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 2.42 € Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie |