Rezept: Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Buchweizen | ca. 0.78 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Getrocknete Feigen | ca. 0.60 € |
70 g | Mandeln | ca. 0.70 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Quark | ca. 0.08 € |
1 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Nelken; gemahlen | ca. 0.07 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Für Die Creme | ||
400 g | Bananen | ca. 0.70 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
2 TL | Zitronenschale | |
2 Prise(n) | Vanille | ca. 0.60 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
Für Die Form | ||
Kokosfett - ungehärtet |
Zubereitung:
Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den Gewürzen verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen. Im Backofen, mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche etwas fest anfühlt.
Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel in die Creme raspeln und untermischen.
Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.
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