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Rezept: Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensoße

Bild: Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1500 gRinderzunge, gepökelt evtl. - 1/3 mehrca. 20.18 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 lWasserca. 0.02 €
4 Möhrenca. 0.35 €

Für die Sosse
50 gButterca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.375 lZungenbrühe 
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Menge mit 1500g Zunge im Original-Rezept für 6-8 Personen ausreichend. Die Rinderzunge mit Suppengrün und Gewürzen in kochendes Wasser geben. Zugedeckt 2 1/2-3 Std. bei geringer Hitze kochen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Möhren zugeben. Zunge herausnehmen, die Haut vorsichtig abziehen und die Knorpel entfernen. Zunge warmstellen. Zungenbrühe durch ein Sieb geben. Möhren warmstellen. Butter in einem Topf erhitzen. Die in Scheiben geschnitten Zwiebel darin dünsten. Mehl zufügen und mit Wein und Zungenbrühe ablöschen. Erbsen zugeben. Snef, Eigelb, gehackte Petersilie und Sahne gründlich verschlagen und unter die Soße ziehen. Nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss die gekochten Möhren zugeben. Zunge von der Spitze her in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Rinderzunge mit zarter Erbsensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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