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Rezept: Hackbällchen in Lauchsahne

Bild: Hackbällchen in Lauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 g"Cheese&Onion Chips" 
30 gErdnusskerneca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gRinderhackfleischca. 3.11 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 TLMehlca. 0.01 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Variante: statt Fleisch
200 gLinsen - rotca. 1.20 €

Zubereitung:

Chips in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz fein zerbröseln. Die Erdnüsse hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hack und Chips, Erdnüsse, Zwiebel, Curry, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. Das Öl erhitzen und die Hackbällchen dann in ca. 6 Minuten rundum braun braten. Lauch waschen, putzen in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe, Sahne einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, die Hackfleischbällchen hineingeben und 5 Minuten darin ziehenlassen.

Dazu schmecken Bandnudeln.

EXTRA-TIPP: Statt mit Fleisch kan man die Bällchen auch mit Linsen zubereiten. Rote Linsen sind in Wasser oder Gemüsebrühe in wenigen Minuten gar, braune werden eingeweicht und benötigen ca. 20 Minuten

:Pro Person ca.: 480 kcal :Pro Person ca.: 2010 kJoule :Eiweiß: 35 Gramm :Fett: 31 Gramm :Kohlenhydrate: 16 Gramm :Zubereitung: ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen in Lauchsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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