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Rezept: Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)

Bild: Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSultaninenca. 0.33 €
3 ELButter - flüssigca. 0.36 €
100 gWeißbrot; gewürfeltca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zitronenzesten 
Nelkenpulverca. 0.13 €
80 gHaselnüsse; grob gehacktca. 1.59 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Zitronensaft 
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Weinschaumsauce
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 dlWeißwein; Malanser - Riesling x Sylvanerca. 0.20 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.

Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - außer dem Eiweiß - verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser darf dabei nicht kochen!).

Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.

Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller gießen. Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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