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Rezept: Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott

Bild: Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.22 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 kl.Eierca. 0.52 €
0.125 lMilch, fettarmca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Für das Kompott
2 Äpfel, säuerlich 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
200 gZwetschgenca. 0.18 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Zweig(e)frische Minzeca. 0.05 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 2-3 Portionen. Für das Kompott die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Apfelsaft mit Nelke, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Das Obst etwa 8 Minuten darin dünsten. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Das Kompott damit binden, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Für den Teig Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch verquirlen. 30 Minuten quellenlassen. Eiweiß sehr steifschlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben. Nacheinander pro Person einen Pfannkuchen backen. Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reissen, kurz fertigbacken und warmstellen. Kaiserschmarrn mit dem Kompott anrichten. Mit Minze garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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