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Rezept: Bulgurklöße mit Champignon-Spinat-Gemüse

Bild: Bulgurklösse mit Champignon-Spinat-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBulgurca. 0.50 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
600 gSpinatca. 1.19 €
450 gChampignonsca. 2.58 €
4 ELMandelmus 

KNÖDELGEWÜRZE
2 TLKräutersalzca. 0.18 €
2 TLRosmarin; gemahlen 
1 TLDelikataca. 0.65 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GEMÜSEGEWÜRZE
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 TLMuskatblüte; gemahlenca. 0.25 €
1.5 TLCumin; gemahlenca. 0.28 €
Cayennepfeffer - wenigca. 0.12 €

Zubereitung:

Für die Klöße Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Minuten kochen lassen, dann auf ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Deckel noch 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Eigelb, Mehl und Gewürze unter den Bulgurbrei rühren und mit angefeuchteten Händen 8 Klöße formen. Die Klöße in das kochende Salzwasser geben, auf kleiner Stufe bei leicht geöffnetem Topf 15Minuten ziehen lassen.

Für das Gemüse Zwiebel pellen und würfeln, Champignons waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren, den Spinat verlesen, waschen, leicht abtropfen lassen und grob hacken.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann Champignons zugeben, mitdünsten und zum Schluss den Spinat unter stetem Wenden zufügen. Ist der Spinat in sich zusammegefallen, wird das Gemüse aus dem Topf genommen und das Mandelmus mit den Gewürzen in der Flüssigkeit verrührt. Dann hebt man das Gemüse unter die Sauce. Die Klöße aus dem Wasser nehmen und heiß mit dem Gemüse servieren - ein schnell zubereitetes Gericht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgurklöße mit Champignon-Spinat-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Delikata  *   Eier - halb  *   Kräutersalz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandelmus  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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