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Rezept: Käseklößchen mit Rindfleischragout

Bild: Käseklösschen mit Rindfleischragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
500 gSchichtkäse 10% F.i.Tr.ca. 2.75 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELMehlca. 0.07 €
2 lSalzwasserca. 0.02 €
600 gRindfleisch a.d. Keule 
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lKlare Brühe (Instant)ca. 0.53 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, Schale abziehen. Schichtkäse abtropfenlassen und mit Ei und 4/5 des Mehls verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Quarkmasse rühren. Salzwasser aufkochen. Von der Käsemasse mit zwei Esslöffeln Klöße abstechen. Im Salzwasser ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garziehenlassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Steifen schneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. 5 Minuten kochenlassen. Restliches Mehl und Sahne verrühren. In das Ragout gießen und weitere 10 Minuten kochenlassen. Mi tSalz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Ragout in eine Schüssel geben. Käseklößchen darauf anrichten. Mit Schnittlauch und Speck bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Käseklößchen mit Rindfleischragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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