Rezept: Geburtstagstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.75 Pack. | Schokoladenpuddingpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Kokosfett | ca. 0.08 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zartbitter-Schokolade | |
gerieben | ||
250 g | Marmelade | ca. 0.94 € |
Guss | ||
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
3 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
Verzierung | ||
2 EL | Buntzucker | |
evtl. Hälfte mehr | ||
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Bereiten Sie aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Biskuitteig, fetten Sie nur den Boden eine rSpringform, füllen die Teigmasse hinein und backen Sie bei Mittelhitze 30-35 Minuten Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte zweimal durch. Für die Füllung kochen Sie nach Vorschrift einen Schokoladenpudding, rühren die Masse kalt und geben sie löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Auf den ersten Tortenboden streichen Sie Schokoladenbuttercreme, legen den zweiten Boden darüber, bestreichen ihn mit Marmelade, decken den letzten Boden darauf, überziehen die Torte mit Zuckerguss, bestreuen die Oberfläche mit Buntzucker und drücken die Schokoladenstückchen in gleichmäßigen Abständen an den Rand.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, |