Rezept: Kindermenü 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1. Frühstück | ||
4 EL | Haferflocken | ca. 0.04 € |
0.5 | Apfel in Stücken | |
120 ml | Vollmilch | ca. 0.12 € |
2. Frühstück | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
20 g | Kochschinken, mager | ca. 0.18 € |
50 g | Salatgurke | ca. 0.12 € |
100 ml | Orangensaft - mit | ca. 0.07 € |
100 ml | Mineralwasser - mischen | ca. 0.01 € |
Mittagessen | ||
20 g | Rindergehacktes | ca. 0.20 € |
1 TL | Zwiebelwürfel | ca. 0.00 € |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
120 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.13 € |
100 g | Möhren - gekocht | ca. 0.08 € |
3 EL | Vollmilch | ca. 0.04 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Kräuter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Pfeffer + wenig Jodsalz | ||
1 EL | Schnittkäse, gerieben | |
Für den Salat | ||
1 Handvoll | Salatblätter | |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Kräuter - gehackt | ||
Nachmittags | ||
20 g | Vollkornkekse | ca. 0.05 € |
1 kl. | Banane | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | Früchtetee - evtl. verdoppeln | |
Abendessen | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Banane - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.15 € |
1 TL | Haferflocken (Instant) |
Zubereitung:
Mittagessen: Rindegehacktes und Zwiebelwürfel in Sojaöl braten. Mit gekochten Kartoffelscheiben und zarten, gekochten Möhrenscheiben in eine Auflaufform geben. Vollmilch mit Stärkemehl verrühren, aufkochen, mit Kräutern, Muskat, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Schnittkäse bestreuen. Beo 200øC goldbraun überbacken. Salatblätter gründlich waschen. Aus Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern |