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Rezept: Kräuter-Brot

Bild: Kräuter-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 scheiben:

400 gWeizenvollkornmehlca. 0.26 €
300 gWeizenmehl type 550ca. 0.36 €
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
350 gButtermilchca. 0.35 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELThymian 
1 ELMajoranca. 0.47 €
5 ELlauwarmes Wasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizenvollkornmehl und Weizenmehl mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser (1) gut verrühren. Hefemischung in die Mehlmulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen bekommt. Lauwarme Buttermilch, Salz und Kräuter zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem waren Ort noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu einem ovalen Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die obere Seite des Brotlaibes mehrere Mahle einstreichen. Den Teig abgedecken und noch einmal gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Mit Wasser bestreichen. Im Backofen 45 Minuten backen. :Pro Person ca. : 145 kcal :Pro Person ca. : 609 kJoule :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3


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(*) Für diese Version von Kräuter-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Frischhefe  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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