Rezept: Lammfilet in Roquefortsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammfilets (ausgelöstes - Rückenfleisch | ca. 7.19 € |
20 g | Traubenkernöl | ca. 0.14 € |
Salz + Pfeffer a.d.M: | ||
Für die Sosse | ||
60 g | Roquefort Societe o.a.Sorte | ca. 1.55 € |
5 cl | Trockener Weißwein | ca. 0.17 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
200 g | Kalbsfond (Instant) | ca. 1.75 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter - gut gekühlt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Lammfilets salzen und pfeffern, im Öl scharf von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter gegentlichem Wenden in 5-8 Minuten fertig (rosa) braten. Roquefort durch ein Sieb drücken. Weißwein erhitzen, Roquefort hineinrühren und schmelzen lassen, dann die Creme fraiche dazugeben. Mit Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken, dann die kalte Butter in Stückchen hineinerühren und zu den in Scheiben geschnittenen Lammfilets auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passt: ein trockener, fruchtiger Rosé aus Bandol pro Person ein Mohnbrötchen.
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