Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilet in Roquefortsoße

Bild: Lammfilet in Roquefortsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammfilets (ausgelöstes - Rückenfleischca. 7.19 €
20 gTraubenkernölca. 0.14 €
Salz + Pfeffer a.d.M: 

Für die Sosse
60 gRoquefort Societe o.a.Sorteca. 1.55 €
5 clTrockener Weißweinca. 0.17 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
200 gKalbsfond (Instant)ca. 1.75 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
50 gButter - gut gekühltca. 0.36 €

Zubereitung:

Lammfilets salzen und pfeffern, im Öl scharf von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter gegentlichem Wenden in 5-8 Minuten fertig (rosa) braten. Roquefort durch ein Sieb drücken. Weißwein erhitzen, Roquefort hineinrühren und schmelzen lassen, dann die Creme fraiche dazugeben. Mit Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken, dann die kalte Butter in Stückchen hineinerühren und zu den in Scheiben geschnittenen Lammfilets auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu passt: ein trockener, fruchtiger Rosé aus Bandol pro Person ein Mohnbrötchen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Roquefortsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Lammfleisch allgemein  *   Roquefort  *   Salz und Pfeffer  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Lamm Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
Eiersalat nach Jan FedderEiersalat nach Jan Fedder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.13 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und   
Cremesuppe aus grünem Spargel und MorchelnCremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 8.00 €
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht   
Buchteln aus KartoffelteigBuchteln aus Kartoffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch   
Rehbraten zur FastenzeitRehbraten zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.76 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und   


Mehr Info: