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Rezept: Lammfilet in Roquefortsoße

Bild: Lammfilet in Roquefortsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammfilets (ausgelöstes - Rückenfleischca. 7.19 €
20 gTraubenkernölca. 0.14 €
Salz + Pfeffer a.d.M: 

Für die Sosse
60 gRoquefort Societe o.a.Sorteca. 1.55 €
5 clTrockener Weißweinca. 0.17 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
200 gKalbsfond (Instant)ca. 1.75 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
50 gButter - gut gekühltca. 0.34 €

Zubereitung:

Lammfilets salzen und pfeffern, im Öl scharf von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter gegentlichem Wenden in 5-8 Minuten fertig (rosa) braten. Roquefort durch ein Sieb drücken. Weißwein erhitzen, Roquefort hineinrühren und schmelzen lassen, dann die Creme fraiche dazugeben. Mit Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken, dann die kalte Butter in Stückchen hineinerühren und zu den in Scheiben geschnittenen Lammfilets auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu passt: ein trockener, fruchtiger Rosé aus Bandol pro Person ein Mohnbrötchen.


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(*) Für diese Version von Lammfilet in Roquefortsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Lammfleisch allgemein  *   Roquefort  *   Salz und Pfeffer  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Lamm Wein


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