Rezept: Lasagne mit Fleisch-Ragu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Frischer Nudelteig | |
15 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 | Selleriestange | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | (klein) Petersilie | |
1 Bund | (klein) Majoran | |
50 g | Roher Schinken | ca. 0.40 € |
300 g | Reife Tomaten, fest - ODER Geschälte Tomaten a.d.D. | ca. 1.01 € |
3 EL | Olivenöl, kaltgepresst - (extravergine | ca. 0.23 € |
300 g | Rinderhack, mager | ca. 4.58 € |
0.5 Glas | Rotwein | |
1 | Schöpflöffel Brühe - Menge anpassen | |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Ricotta romana | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Lasagne con ragu di carne) Menge mit 300g Nudelteig ausreichend für 3-4 Personen.
Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen. Die Möhre und die Zwiebel schälen. Den Sellerie putzen, waschen und trockentupfen. Alles fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Schinken hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinken, Möhre, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch darin weichdünsten. Die Pilze abgießen, hacken, dazugeben und eine Minute dünsten. Das Hackfleisch unterrühren und gleichmäßig anbräunen. Den Wein angießen und bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten, Petersilie und Majoran hinzufügen. Die Brühe zugießen, mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Ganze zugedeckt ungefähr 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Brühe zugießen. In der Zwischenzeit den Teig dünn ausrollen und 6mal 8cm große Rechtecke ausschneiden. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Rechtecke portionsweise hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben. Kalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten. Den Ricotta mit der Milch cremigrühren. Eine Lasagne-Form mit Butter ausfetten und 1EL Ragu hineingeben. Mit Teigblättern bedecken, etwas Fleisch-Ragu und eine Schicht Ricotta daraufgeben und mit etwas Parmesan bestreuen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit den Teigblättern abschließen. Die restliche Butter zerlassen und die Lasgane damit bepinseln. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180oC (Gas Stufe 2, Umluft 160oC) etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren.
Dazu wird empfohlen: Rotwein z.B.Rosso Conero aus den Marken.
:Zubereitung : ca. 85 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Kartoffel-Rosenkohl-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.83 € Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. |