Rezept: Buntbarsch mit Getrockneten Tomaten und Kräutern in Knuspriger Teighülle auf Orangen-Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN FÜR DEN BUNTBARSCH | ||
350 g | Tilapiafilet (oder Zander, - Steinbutt, weißer Heilbutt) sauber pariert ohne Haut | ca. 12.22 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 Bund | Frühlingslauch | ca. 0.33 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Schuss Weißwein | |
0.5 | Zitrone Saft | ca. 0.40 € |
2 TL | Tiefkühlkräuter - italiensiche Mis | |
4 | Getrocknete Tomaten | |
2 | Frühlingsrollenteigblätter | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | flüssige Butter - zum Bepinseln | |
ZUTATEN FÜR DIE ORANGEN-SENFSOSSE | ||
5 | Orangen zu Saft gepresst | |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
2 EL | Gutes Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Meauxsenf (süßer, körniger - Senf) | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
Zucker |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf Hautreste und Gräten kontrollieren. Das Filet auf beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen und längs halbieren. Den Strunk entfernen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch ebenso putzen und das grüne in schräge Scheiben schneiden.
Den Fenchel im Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Frühlingslauchscheiben beigeben. Die Teigblätter auf dem Schneidebrett ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen.
Das Gemüse mittig auf die Teigstücke legen, den Fisch darauf setzen und die Filets mit italienischen Kräutern bestreuen. Zum Schluss mit ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und die Teigenden mit etwas Mehl-Wassermischung bestreichen und fest über den Fisch zusammenfalten. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und den Fisch in die Pfanne legen kurz anbraten und mit heißen Fett übergießen. Alles im vorgeheizten Backofen ca 12-15 Minuten garen.
Wenn der Teig goldbraun ist, auf Sossspiegel anrichten und servieren. Die hellen Frühlingslauchteile als Ganzes in einem kleinem Topf mit etwas Butter, Wasser, Salz und Zucker weich dünsten und um den Fisch herum anrichten.
ORANGEN-SENFSOSSE:
Orangensaft bis zum Sirup einkochen. Mit kalter Butter mixen und langsam das Olivenöl einlaufen lassen. Mit Senf und saurer Sahne vollenden. Zum Schluss Sojasoße, Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den |