Rezept: Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Rindfleisch | ca. 11.83 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
1 | Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Frühlingzwiebel | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Sosse | ||
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
3 EL | Austernsoße | ca. 0.67 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
1 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden - am besten vorher etwas anfrieren. Von beiden Seiten mit dem Messerrücken klopfen. Mit Eiweiß und Stärke marinieren. Spinat waschen und putzen. Möglichst am Strunk zusammenlassen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hacken. Fritteuse auf 160-170oC erhitzen. Die Rindfleischscheiben trockentupfen und kurze Zeit frittieren. Beiseite stellen. Etwas Öl im Wok erhitzen, Spinat zugeben, kurz braten, salzen, eine Tasse Wasser zufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt kurz garen, bis die Blätter zusammenfallen und weich zu werden beginnen. Herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. In den Wok wieder etwas Öl geben, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln anbraten, das Rindfleisch zugeben, Reiswein einträufeln. Die Soße angießen, aufkochen lassen, dann mit der in etwas Wasser gerührten Stärke andicken. Auf dem Spinat anrichten.
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