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Rezept: Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou)

Bild: Rindfleisch mit Austernsosse auf Spinat (haoyou niurou) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gRindfleischca. 11.83 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLStärkeca. 0.01 €
500 gSpinatca. 1.00 €
1 Ingwer 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Frühlingzwiebelca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Sosse
2 ELBrüheca. 0.28 €
3 ELAusternsoßeca. 0.67 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 TLStärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in feine Scheiben schneiden - am besten vorher etwas anfrieren. Von beiden Seiten mit dem Messerrücken klopfen. Mit Eiweiß und Stärke marinieren. Spinat waschen und putzen. Möglichst am Strunk zusammenlassen. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hacken. Fritteuse auf 160-170oC erhitzen. Die Rindfleischscheiben trockentupfen und kurze Zeit frittieren. Beiseite stellen. Etwas Öl im Wok erhitzen, Spinat zugeben, kurz braten, salzen, eine Tasse Wasser zufügen und auf kleiner Flamme zugedeckt kurz garen, bis die Blätter zusammenfallen und weich zu werden beginnen. Herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. In den Wok wieder etwas Öl geben, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln anbraten, das Rindfleisch zugeben, Reiswein einträufeln. Die Soße angießen, aufkochen lassen, dann mit der in etwas Wasser gerührten Stärke andicken. Auf dem Spinat anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Austernsoße auf Spinat (haoyou niurou) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Blattspinat  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien China Fleisch Rind Spinat


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