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Rezept: Schollenfilet (Diabetes)

Bild: Schollenfilet (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchollenfiletsca. 0.00 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
20 gÖl - (1)ca. 0.03 €
500 gTK-Blattspinatca. 1.33 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauch 

Käsesosse
100 gKäse 45% F.i.Tr. 
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
40 gSahne 30% Fettca. 0.22 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gÖl - (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Schollenfilet säubern, mit Zitronensaft beträufeln, die Zwiebeln schälen, würfeln, in Öl (1) ansünsten. Den Blattspinat aufgetaut dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und etwa 5 Minuten garen. Die Käsesoße: Den Käse würfeln, in der Gemüsebrühe auflösen, mit Stärkemehl und Sahne andicken, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Öl (2) in einer Pfanne erhitzen, die Schollenfilets abtupfen, salzen, in etwas Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten. Auf dem Spinat anrichten, mit der Käsesoße servieren.

Dazu passen gut Salzkartoffeln.

:Pro Person ca. : 443 kcal :Pro Person ca. : 1855 kJoule :Eiweiß : 45.2 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 5.5 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Sonstiges : 165,5mg Chol.; 3,1gBallast


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilet (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Käse Scholle Spinat


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