Rezept: Speck-Zwiebel-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Stück:
150 g | Sonnenblumenkerne - (1) | ca. 0.59 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 EL | Thymian, getrocknet - (1) | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
300 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Kümmelpulver | ca. 0.27 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.08 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
150 g | Roggenvollkornmehl | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb - verquirlt | ca. 0.08 € |
20 g | Sonnenblumenkerne - (2) | ca. 0.08 € |
1 TL | Thymian (2) |
Zubereitung:
In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne (1) rösten. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und auslassen. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Mit Thymian (1) würzen. Hefe in Wasser auflösen. Gesiebes Weizenmehl und Gewürze unterrühren, ca. 10 Minuten durchkneten. Öl und gesiebtes Roggenmehl zufügen. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Sonnenblumenkerne (1), Speck und Zwiebeln unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Erneut gut durchkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flache Fladen formen. Mit Eigelb bestreichen, mit restlichen Sonnenblumenkerne (2) und Thymian (2) bestreuen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Blätterteigpizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 14.98 € Blätterteig ausrollen und auf ein feuchtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schinken und Emmentaler würfeln. Champignons | |
Buchweizennudeln - Pizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.01 € Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln |