Rezept: Speck-Zwiebel-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
150 g | Sonnenblumenkerne - (1) | ca. 0.41 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 EL | Thymian, getrocknet - (1) | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
300 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.26 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Kümmelpulver | ca. 0.27 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.60 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
150 g | Roggenvollkornmehl | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb - verquirlt | ca. 0.08 € |
20 g | Sonnenblumenkerne - (2) | ca. 0.06 € |
1 TL | Thymian (2) |
Zubereitung:
In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne (1) rösten. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Speck fein würfeln und auslassen. Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Mit Thymian (1) würzen. Hefe in Wasser auflösen. Gesiebes Weizenmehl und Gewürze unterrühren, ca. 10 Minuten durchkneten. Öl und gesiebtes Roggenmehl zufügen. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Sonnenblumenkerne (1), Speck und Zwiebeln unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Erneut gut durchkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flache Fladen formen. Mit Eigelb bestreichen, mit restlichen Sonnenblumenkerne (2) und Thymian (2) bestreuen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann ca. 30 Minuten backen.
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