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Rezept: Bunter Reissalat

Bild: Bunter Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gLangkorn-Wildreismischungca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
12 Zuckerschotenca. 1.33 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
6 Maiskölbchen aus der Dose - in Salwasser konserviert 
200 gPutenbrust geräuchert - in 3 mm dicke Scheibenca. 1.40 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
0.5 Zitrone - ungehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 cmIngwerwurzelca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasCurrypulverca. 0.09 €
1 Msp.Sambal Oelek - oder Tabascosauceca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg ein- bis zweimal durchschneiden. Die tiefgekühlten Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten kochen, dabei die Zuckerschoten 5-7 Sekunden mitkochen lassen. Alles abgießen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Von den Paprikaschoten Stengelansätze, Kerne und Trennwände entfernen, die Schoten waschen und in sehr feine, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Ringe, die abgetropften Maiskölbchen in Scheiben und die Putenbrust in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln oder grob raspeln.

Joghurt mit Sahne, Chilisauce, Essig und Zitronensaft verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und beides durch die Knoblauchpresse in die Mischung drücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Sambal Oelek oder Tabascosauce würzen, alle vorbereiteten Zutaten daruntermischen und den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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