Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Reissalat

Bild: Bunter Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gLangkorn-Wildreismischungca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
12 Zuckerschotenca. 1.33 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
6 Maiskölbchen aus der Dose - in Salwasser konserviert 
200 gPutenbrust geräuchert - in 3 mm dicke Scheibenca. 1.40 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
2 ELsüße Chilisauceca. 0.32 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
0.5 Zitrone - ungehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 cmIngwerwurzelca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasCurrypulverca. 0.09 €
1 Msp.Sambal Oelek - oder Tabascosauceca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Reis-Mischung nach Packungsaufschrift in gesalzenem Wasser garen, in einem Sieb abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg ein- bis zweimal durchschneiden. Die tiefgekühlten Erbsen in sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten kochen, dabei die Zuckerschoten 5-7 Sekunden mitkochen lassen. Alles abgießen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Von den Paprikaschoten Stengelansätze, Kerne und Trennwände entfernen, die Schoten waschen und in sehr feine, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Ringe, die abgetropften Maiskölbchen in Scheiben und die Putenbrust in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln oder grob raspeln.

Joghurt mit Sahne, Chilisauce, Essig und Zitronensaft verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, grob zerschneiden und beides durch die Knoblauchpresse in die Mischung drücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Sambal Oelek oder Tabascosauce würzen, alle vorbereiteten Zutaten daruntermischen und den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Pute Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Hackfleisch-PfanneZucchini-Hackfleisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.19 €
Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur   
Peruanische KartoffelnPeruanische Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.95 €
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse   
Egli-Filet nach Zürcher ArtEgli-Filet nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 32.68 €   EU-Bio: 32.97 €   Demeter: 33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein   
Kaninchen MallorquinischKaninchen Mallorquinisch   1 Rezept
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 16.18 €   Demeter: 16.21 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm   
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   


Mehr Info: