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Rezept: Bunter Salat - Variation 4

Bild: Bunter Salat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErbsen(TK)ca. 0.80 €
1 TLSalz (knapp) 
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
150 gRäucherlachs in Scheiben,ca. 5.09 €
Ersatzweise könnte man auch 
75 geräucherten Seelachs nehmen 
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Salatgurke (knapp)ca. 0.48 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €

Für Die Marinade:
3 Olivenöl 
1 Dillessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zweig(e)Dill - zum Garnieren 

Quelle:
Salate Schlemmereien für - jeden Tag gepostet: v.Renate Schnapka 

Zubereitung:

Der Salat ist etwas für Festtage, da nicht ganz billig. Für alltags könnte man auch Räucher-Seelachs verwenden. Davon dann allerdings nur 75g, weil er stärker gesalzen ist. Erbsen in kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zucker würzen. 6 Minuten kochen. Im Kochwasser abkühlen lassen. Salat putzen und waschen. Blätter auf vier Teller legen. Aus den gewaschenen Tomaten den grünen Stengelansatz herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Eier achteln. Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten. Erbsen abtropfen lassen. Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln. Auf jeden Teller kommen zwei Achtel. Aus Olivenöl, Dillessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gut abschmecken. Über die Salatzutaten verteilen.

30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit ca. 10 Min.





:Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka


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(*) Die Zubereitung von Bunter Salat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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