Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Spargelsalat

Bild: Bunter Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Spargel (z.B. - Bruchspargel) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gKasselerAufschnitt 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Kopfsalat 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSalat-Mayonnaise 
3 ELVollmilch-Joghurtca. 0.05 €
zum Garnieren 
Eischeiben und Petersilie 

Zubereitung:

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15 Min.garen. Abkühlen lassen.

Kasseler würfeln. Radieschen und Pilze putzen, waschen. In Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und Blätter lösen. Mit den großen Blättern eine Salatplatte auslegen. Rest in mundgerechte Stücke zupfen.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Spargel, Kasseler, Radieschen, Pilze und Salat mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten. Mayonnaise darauf verteilen. Mit Eischeiben und Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
DotterbusserlDotterbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.27 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten.   
Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Zucchini gefüllt mit MaisgrießZucchini gefüllt mit Maisgrieß   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken.   


Mehr Info: